TRINQUEZ POUR VOTRE BONNE CAUSE

LA #NEGRONIWEEK 2017 APPROCHE - ​ du 5 au 11 juin 2017

Le 5 juin débute la 5ème édition de la Semaine Negroni, une initiative de Campari en collaboration avec Imbibe USA. Des bars dans le monde entier mettent à l’honneur ce cocktail classique et supportent ainsi une bonne œuvre. Des bartenders venus des quatre coins du monde démontreront leurs talents de créateurs de cocktails. Chez nous, Jan Van Ongevalle, ambassadeur pour Campari, aura le plaisir d’accueillir Marie Rausch (bar Rotkehlchen, Münster).

Grâce à son mélange typique de Campari, gin et Cinzano 1757, le Negroni est devenu un classique parmi les cocktails. La Negroni Week 2017 – semaine durant laquelle les établissements participants reversent un certain montant au profit d’une bonne œuvre – surfe sur le grand retour des boissons amères. En 2013, 100 bars participaient déjà à la première édition. Aujourd’hui, cette initiative est connue dans 60 pays à travers le monde entier dont les Etats-Unis, le Canada, l’Italie, l’Allemagne, l’Australie, la Nouvelle-Zélande, Singapour et également la Belgique.

Des bartenders de renommée internationale – Julie Reiner, Patrice Plante, Nagore Arregu… – dévoilent leur manière de servir ce cocktail classique très populaire. Un ingrédient est toujours présent dans leurs cocktails, à savoir la boisson douce-amère emblématique de l’Italie dont la recette n’a jamais été modifiée depuis 1860.

Drink for a Cause

Dans notre pays, près d’une centaine de bars et restaurants participent à l’action « Drink for a Cause ». La Negroni Week sera jalonnée d’évènements attractifs et passionnants. Ainsi, Jan van Ongevalle recevra Marie Rausch, une des meilleures bartenders d’Allemagne (gagnante du « Diplomatico World Tournament 2017 » et du concours « Forgotten Cocktails » organisé par Campari), le 5 juin au « Gaspare, la piazza dell’aperitivo » (Reynderstraat 6 à Anvers).

Campari prodigue également des conseils sur ses différents médias sociaux afin d’également vous permettre de bien vous préparer à la #NegroniWeek. Suivez Campari sur Facebook, Instagram et Twitter, ainsi que sur Imbibe (@Imbibe). Vous trouverez une liste complète des activités organisées près de chez vous en visitant notre site internet www.negroniweek.com.

Campari Negroni

Ingrédients : 3 cl de Campari, 3 cl de gin, 3 cl de Cinzano 1757

Préparation : versez tous les ingrédients dans un verre « old fashioned » rempli de glace. Mélangez doucement et décorez d’une demi-tranche d’orange.

Pour plus d’informations :

RCA Group I Hilde Meus I 0473 69 51 07 I hilde@rca.be I www.rcapress.be

negroniweek2017-fr.pdf

PDF - 662 Kb

negroniweek2017-nl.pdf

PDF - 698 Kb

À propos de Campari

À PROPOS DE CAMPARI
Campari a tout d’un classique contemporain. La recette gardée secrète depuis son origine à Novara en 1860 est à la base de l’un des cocktails les plus célèbres dans le monde. Campari est une boisson alcoolisée qui doit sa saveur amère typique à la macération de plantes aromatiques, de fruits et d’épices dans un mélange d’alcool et d’eau.

Avec sa couleur rouge vif typique, son arôme et sa saveur intenses, Campari représente l’intrigue et le plaisir, et garantit une expérience gustative unique. C’est en se basant sur ces valeurs, que Campari est devenue aujourd’hui une marque connue aux quatre coins de la planète, symbole de la passion, de l’excellence et du style italiens.