Quatre conseils de la mixologiste Sofie Ketels pour des jolis cocktails d’été au amers.

Envie de surprendre vos amis cet été avec des présentations de cocktails ? Rien de plus simple avec Campari et les conseils de la mixologiste Sofie Ketels (gagnante de la toute première Campari Bartender Competition) ! « Ajoutez à cela le goût amer du Campari et vous serez totalement tendance pour cet été. »

1) Guirlande de concombre

“Le concombre confère une saveur rafraîchissante à votre cocktail. Il s’harmonise parfaitement avec l’amertume du Campari”, explique Sofie Ketels. “Pour accentuer son goût, coupez le concombre dans le sens de la longueur plutôt qu’en rondelles. Vous pourrez ainsi réaliser une belle ‘guirlande’ pour agrémenter votre cocktail.”

Comment procéder :

Utilisez un épluche-légumes pour découper une fine tranche de concombre du haut vers le bas. Faites glisser la guirlande dans un verre long drink jusqu’à ce que l’extrémité repose sur le fond. Déposez-y un glaçon et repliez le concombre par-dessus. Répétez l'opération afin que le concombre forme de jolies vagues.

Cette décoration est du plus bel effet avec l’Americano.Voici comment préparer ce cocktail :

Dans un verre long drink

Remplissez-le de glaçons et décorez avec la guirlande de concombre

3 cl de Campari

3 cl de Cinzano

5 cl d’eau pétillante

Ajoutez quelques zestes de citron*

 

2) Caviar de tapioca

“Le tapioca (petites perles provenant de la racine du manioc, en vente dans les meilleurs supermarchés) peut être infusé avec du Campari de sorte à obtenir une espèce de caviar rouge. Voilà qui garantit non seulement un look inédit, mais aussi une véritable explosion gustative. Les perles éclatent en bouche, délivrant ainsi une soudaine saveur de Campari.”

Comment procéder :

Faites cuire le tapioca et égouttez-le. Laissez-le ensuite mariner dans une bonne dose de Campari. Ajoutez ensuite ces petites ‘boules de caviar’ rouges à votre cocktail. Elles s’harmonisent également parfaitement avec l’Americano.

 

3) Glaçons sphériques au citron vert

“La peau des agrumes contient des huiles essentielles qui apportent une saveur particulière. Idéale pour décorer les cocktails amers et accentuer leur goût. Chaque agrume offre une sensation gustative différente.”

Comment procéder :

Lavez soigneusement un citron vert à l’eau froide et au vinaigre. Découpez-le ensuite dans la forme de votre choix (par exemple, une couronne). Déposez-le dans un moule à glaçons sphériques. Remplissez ensuite le moule d’eau et placez-le au congélateur. Un glaçon sphérique se distingue non seulement par son aspect original, mais fond également plus lentement, ce qui évite de trop diluer votre cocktail.

Cette décoration accompagne parfaitement un Campari Tonic rafraîchissant et estival.

Comment le préparer :

Dans un grand verre à vin

Remplissez de glaçons (bien froids)

5 cl de Campari

Pressez 2 quartiers de citron vert*

Versez lentement 15 cl de tonic - éventuellement sur une cuillère à cocktail – en réalisant un délicat mouvement de vagues.

 

4) Épices fumées

“Une branche de thym ou de romarin fumé donne une petite touche épicée et méridionale à votre cocktail. En outre, l’aspect est original.”

Comment procéder :

Enflammez une branche de thym ou de romarin et étouffez la flamme en la plongeant dans un cocktail ‘Kingston’. Les saveurs amères et la sensation de chaleur du rhum du cocktail s’harmonisent parfaitement avec les épices fumées.

Voici comment préparer le ‘Kingston’ :

2,5 cl de Campari

2,5 cl d’Appleton Estate Signature Blend

2,5 cl de Cocchi dio Torino

Ajoutez des glaçons

Mélangez pendant une petite minute pour obtenir une dilution de 40% environ

Ajoutez à nouveau des glaçons

Déversez

Ajoutez quelques zestes d’orange*

Ajoutez du thym ou du romarin fumé

  • Les zestes d’agrumes n’apportent une plus-value que s’ils ont été bien lavés. Utilisez de préférence de l’eau et du vinaigre.

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À propos de Campari

À PROPOS DE CAMPARI
Campari a tout d’un classique contemporain. La recette gardée secrète depuis son origine à Novara en 1860 est à la base de l’un des cocktails les plus célèbres dans le monde. Campari est une boisson alcoolisée qui doit sa saveur amère typique à la macération de plantes aromatiques, de fruits et d’épices dans un mélange d’alcool et d’eau.

Avec sa couleur rouge vif typique, son arôme et sa saveur intenses, Campari représente l’intrigue et le plaisir, et garantit une expérience gustative unique. C’est en se basant sur ces valeurs, que Campari est devenue aujourd’hui une marque connue aux quatre coins de la planète, symbole de la passion, de l’excellence et du style italiens.